Die folgende Mitteilung der Gemeinde hat die Vereine erreicht:

"Wie aus den aktuellen Meldungen zu den Lockerungen der Corona-Verordnungen zu entnehmen ist, kann ab dem 9. Mai 2020 wieder Sport ausgeübt werden, sofern er u. a. kontaktfrei ausgeübt, ein Mindestabstand von 1,5 Metern zwischen Personen eingehalten wird sowie Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen beachtet und keine Dusch- und Waschräume etc. genutzt werden. Aus diesem Grund gibt auch die Gemeinde Eichenzell bis auf weiteres die gemeindlichen Sportstätten und Bürgerhäuser für den Trainingsbetrieb wieder frei."

Weiterhin heißt es: "Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass dies nur für geführte Trainingseinheiten gilt, für die ein entsprechendes Hygienekonzept erstellt wurde bzw. die Auflagen der Verordnungen eingehalten und sich an den Vorgaben der entsprechenden Verbände (DFB, HFB etc.) orientiert wird.
Es handelt sich somit um keine generelle Freigabe, sondern um eine Freigabe nach den festgelegten Parametern und ausdrücklich nicht für die breite Öffentlichkeit! Auch die vorhandenen Minispielfelder sind KEINE Bolzplätze sondern gehören zu den Sportstätten hinzu und sind somit ebenfalls noch für die Öffentlichkeit gesperrt!
Es ist eine Freigabe unter Vorbehalt, die sich an der aktuellen Verordnungslage orientiert und bei Missachtung der Vorgaben jederzeit widerrufen werden kann und wird."

Beim Betreten unseres Sportgeländes sind diese Vorgaben einzuhalten. Bei Zuwiderhandlung müssen und werden wir mit aller Konsequenz reagieren. Vereinsfremden Personen sowie Gruppen von Jugendlichen oder Kindern ohne einen Trainer ist der Zutritt auf unser Vereinsgelände untersagt.

Das Minifeld ist weiterhin komplett gesperrt.

Vorstand TSG Lütter