Ab der kommenden Saison werden der TSV Poppenhausen und die TSG Lütter ihre Kräfte bündeln und im Nachwuchsbereich eine Mädchenspielgemeinschaft gründen. Als Trainerteam werden dann Lara Troßbach, Claire Klinkert, Sinem Yamuk und Priscilla Gelhard fungieren. Die MSG wird die B-Juniorinnen und eine D7-Mädchenmannschaft melden.

„Wir sind schon seit Längerem in Gesprächen mit Poppenhausen und freuen uns, dass wir in der kommenden Saison zusammenarbeiten.“, so Steffen Brehl, 1. Vorsitzender der TSG Lütter. „Wir sehen in diesem Zusammenschluss großes Potential und wollen mit diesem Schritt gewährleisten, noch lange Mädchenfußball auf hohem Niveau anbieten zu können. Wir hatten ganz angenehme und unkomplizierte Gespräche mit dem TSV und werden eine MSG auf Augenhöhe bilden.“

Im Zuge des Trainingsbeginns zur neuen Saison bietet die neue MSG ein Schnuppertraining am 21.07. um 18:30 Uhr in Lütter für alle interessierten Mädchen der Jahrgänge 2004-2009 an. Dabei spielt die Erfahrung keine Rolle, auch Anfängerinnen sind natürlich willkommen.

Mit dem Abbruch der Saison 2019/20 geht auch die Ära des langjährigen Trainers und Mitbegründers der Mädchenmannschaft, Jürgen Reinhardt, am Sauerbrunnen zu Ende. Gemeinsam mit Meinhard Bahr wurde vor sieben Jahren die Mädchenmannschaft der TSG Lütter zum Leben erweckt. Vorher gab es eine Spielgemeinschaft mit Distelrasen. Was in den folgenden Jahren daraus entstand, konnte zum damaligen Zeitpunkt wohl kaum jemand erahnen. Das Trainerteam führte das Team bis in die Spitzengruppe der B-Juniorinnen-Hessenliga und brachte unter anderem die Junioren-Nationalspielerin Lea Schneider und unsere jetzige Hessenliga-Torschützenkönigin Anne Schneider hervor. Zudem bilden die ehemaligen Mannschaften das Gerüst der Seniorenmannschaften der TSG Lütter, die heute in der Hessen- bzw. Gruppenliga beheimatet sind.

Die TSG Lütter bedankt sich für die aufopfernde und hochprofessionelle Arbeit von Jürgen Reinhardt und wird ihn im Rahmen eines Heimspiels gebührend verabschieden

Direkte Kontaktmöglichkeiten für interessierte Mädchen: